为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

赫山:校园来了个“非遗”老师

发布时间:2017-11-07 15:20:49   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 贺创书 陈欢)近日,益阳市赫山区非物质文明遗产展览馆文化专干卜丹红老师来到赫山区第一完全小学,给该校学生带来了一堂特别的“非遗”文化课。

课堂上,卜丹红老师向学生们介绍了赫山区的非物质文化遗产项目,并通过“非遗”展板图文并茂地向大家展示了“虾子起拱”、明油纸伞、水竹凉席制作技艺、兰溪双桡龙舟等部分赫山区非遗资源,以及对于非遗项目的保护情况。 “非遗’就在身边,我们应该保护传承。”卜丹红希望孩子们从小接受传统文化教育和熏陶,培养文化认同感以及民族自豪感。

赫山区历史悠久,非物质文化遗产资源丰富,现有省级非物质文化遗产6个,市级非物质文化遗产10个,区级非物质文化遗产19个。赫山区文化馆和赫山区非物质文化遗产保护中心组织将不定期策划“非遗”文化进校园活动,在校园掀起弘扬、传承“非遗”文化的热潮。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯