为民网 > 为民资讯 > 正文

澧县政府召开全县黄标车淘汰工作推进会

发布时间:2017-11-07 09:02:01   来源:澧县政府  作者:谭蕾  编辑:曾彩云

 

会议现场

 

 县政府办副主任毛文军主持会议

 

  县委政法委副书记邓恢宜宣读方案

 

 交警大队大队长任长春布置阶段工作

 

 县公安局政委陈林总结讲话

 

参与人员认真聆听 

为民网讯(通讯员谭蕾)为全面贯彻落实全县大气污染整治攻坚战会议精神,推动黄标车淘汰进度,减少机动车排放污染。11月3日下午,澧县政府在行政中心召开了黄标车淘汰攻坚行动推进会。各镇、街道分管政法综治负责人、派出所所长、部分县直单位负责人、县交警大队班子成员和各中队中队长、县公安局班子成员和局机关单位负责人等100余人参加会议。会议由县政府办副主任毛文军主持。

  会上,县委政法委副书记邓恢宜首先宣读了《澧县2017年黄标车淘汰攻坚行动方案》,《方案》进一步明确了此次行动完成全县271台黄标车淘汰的目标任务,指出了分解量化任务、严格监管执法、落实补贴政策三步走的工作方法,并将271台黄标车淘汰任务分解至19个街道办事处和镇政府,要求各单位在11月20日前完成各自的黄标车淘汰工作。

  随后,交警大队大队长任长春通报前段工作情况。他首先深入讲解了黄标车的概念,重申了黄标车的安全隐患和环境隐患。随后通过对现阶段全县黄标车淘汰工作的推进进度做了通报,并用具体数据与邻县兄弟单位做了对比,指出了其工作差距。对前期黄标车淘汰工作采取的严格机动车准入管理、严格执行《机动车强制报废标准规定》要求、细化工作措施、积极引导动员、加强部门联动五项措施做了分析,指出工作中存在的认识不高、措施不硬、齐抓共管不到位、政策宣传不够的问题。并对下阶段工作做了具体安排,提出要以强化组织、严格督导问责、抓好强制注销、加强路面管控、营造宣传氛围五项措施为抓手,确实抓好工作落实,确保黄标车治理淘汰取得扎实成效。

  最后,县公安局政委陈林做了总结讲话,并对黄标车淘汰工作提出了四点:一是提高认识,他从各方面强调此项工作的重要性;二是狠抓落实,各单位部门要严格按照分解任务逐步执行到位;三是宣传入户,重点要将相关政策法规宣讲到位,争取各位黄标车车主的理解和配合;四是严格追责,对工作中不作为、履责不到位的单位或人具要严格追责处分。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯