为民网 > 为民社区 > 正文

资阳:开展智慧紫薇村幸福紫薇人采风活动

发布时间:2017-11-02 17:08:36   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 曹国军)“感谢媒体朋友关注益阳市资阳区智慧乡村、特色小镇的建设,习近平总书记在十九大报告中明确:实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。资阳区紫薇村从美丽乡村走向了智慧乡村。”11月1日上午,资阳区区委常委宣传部长陈铁军高兴地对媒体朋友说。

11月1日,湖南日报、湖南卫视、华声在线、红网、益阳日报、益阳在线、益阳电视台等21家媒体的记者,齐聚紫薇村,开展智慧紫薇村,幸福紫薇人采风活动。关注资阳区紫薇村,从村新景美业盛人和的两型示范村,生态新家园,发展到新时代协调融合发展的互联网特色小镇。

走进紫薇村,每棵苗木都拥有属于自己的二维码标识牌,游客可以认养紫薇树,认养牌上可显示认养人姓名、寄语等,游客扫码进入页面可以看到被认养的苗木的相关信息。紫薇村公众账号相关文章内塞入福卡,阅读与传播后可随即领取福卡,积满福卡可兑换相应奖品。

游客可以与紫薇村的每一棵植物对话;每一棵植物作为媒体,可以让不同时间来紫薇村的游客产生链接、相互认识、开始社交;而这一切互动行为通过量化,可以使游客获得在紫薇村通用的积分;积分跨越场景可以抵扣支付停车费、用餐费、游戏筹码等。

资阳区长春镇政府干部贾森鸿表示,紫薇村的发展带动了周边8个村的发展,形成了新时代协调融合发展的互联网特色小镇。坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,形成了绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。智慧紫薇村,幸福紫薇人。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯