为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

益阳龙洲小学:冬日健康长跑活动拉开序幕

发布时间:2017-11-02 16:42:33   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 贺创书 谌妮)近日,在益阳市赫山区龙洲小学的篮球场上,一群低年级小朋友在音乐的伴奏下,迈动着小胳膊小腿,欢笑着跟随着老师的步伐。在暖暖的秋阳下,该校冬季健康长跑活动正式拉开序幕。

龙洲小学现有22个班级,通过区域分配,分别在篮球场、校园马路和田径场进行阳光长跑活动,全体教师分班、分区域跟随长跑。同时,科学安排学生长跑时间,强化安全保障,确保活动过程中无任何安全责任事故。启动至今,孩子们已经能够根据熟悉的音乐来到出发点集合进行准备活动,并自觉、积极投入到学校开展的冬季健身长跑活动中。

该校负责人表示,希望通过开展冬季长跑活动,培养学生热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,磨练学生的意志品质,逐步形成强身健体、阳光运动的校园活动氛围,进一步掀起阳光体育运动的新高潮。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯