为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城:创新“‘两学一做’+”模式 强化司法队伍建设

发布时间:2017-11-01 17:10:20   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 邓坤 朱圆)为深入推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,连日来,汝城县司法局把实地教育作为学的载体,党日活动作为做的平台,专项整治作为改的抓手,切实打造“忠诚、为民、崇法、担当”的司法行政铁军。

“两学一做”+实地教育。汝城县司法局充分利用县委党校和濂溪书院的正面教育优势,依托汝城特有的红色文化和廉吏文化,引导党员干部实地学习党章党规和系列讲话精神,同时,该局还通过组织参观看守所、观看警示教育片等形式,为党员干部敲响廉政警钟,促使其尊崇党章、遵守党规、永葆本色,做合格党员。

“两学一做”+党日活动。汝城县司法局立足司法行政工作实际,以每月的15日为支部党日,经常性开展法制宣传教育、社区服刑人员矫正教育、案卷评查促规范执法等系列活动,引导党员干部用实际行动践行党章党规,真正实现“学思践悟”,以实干见担当、以实干破难题、以实干解民忧。

“两学一做”+专项整治。汝城县司法局以深化作风建设年为契机,深入开展“治陋习、树新风”活动,由局领导带队,抽调纪检监察干部,经常性开展明察暗访,紧盯严查“四风”隐形变种,聚焦“为官不为”和党员干部“慵懒散浮拖”等作风问题。对发现的问题坚持边纠正、边规范,从严从实从细深化作风建设。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯