为民网 > 为民社区 > 正文

宁远公安:幼女走失 民警热心助其团圆

发布时间:2017-11-01 17:08:28   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 黄浩 唐振宁)10月29日19时许,寻找走失女儿近两小时的李春香看到女儿欧阳文惠在宁远县中和派出所民警驱车护送下安全返回,顿时喜极而泣,对民警表示万分感激!

当日17时许,中和派出所接到群众报警称:有一名约2岁的幼女独自在中和镇坦坝村田边哭泣,可能找不到家了。值班民警唐振宁、何伟立即处警,将幼女接回所里。面对陌生环境,幼女哭闹不止,女民警刘孟娟拿出糖果和水果给她吃,还给她讲故事,才安抚下来。但幼女说不清家庭住址,也说不出父母姓名等信息,给民警找其家人出了一道难题。民警只好电话联系坦坝村及周边村的村干部,查看有无幼女走失的信息。夜幕慢慢降临,幼女又开始哭闹。经过一个多小时的找寻,半塘村油花楼自然村村干部李四友发来反馈信息,该幼女可能是本自然村的外甥女。民警唐振宁、何伟立即驾车将幼女送到油花楼村核实情况,查明该幼女系跟随其母李春香到外婆家走亲戚独自走失,于是便出现了文中开头的一幕。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯