为民网 > 精准扶贫 > 正文

江永司法局:法律援助为贫困户撑起维权保护伞

发布时间:2017-11-01 17:06:42   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 林淑君 谢俐)10月31日,家住工业园瓦屋下村的贫困户张永辉终于拿到了交通肇事者的赔偿金将近十余万元。一谈到此次艰难的维权之路,张永辉一脸激动地说:“感谢司法局、感谢我的结对帮扶干部金鹏律师免费为我提供法律援助,才使我的合法权益受到了保护”。

2016年5月,张永辉因交通事故受伤,花费医疗费6万余元,误工8个月,而肇事方并未给予赔偿。这一巨大的花费使这原本贫困的家庭雪上加霜。2017年3月,结对帮扶干部金鹏律师在入户摸底时了解这一情况后,立即为其申请大病救助及贫困家庭临时救助,争取到了近千元的政策性帮扶资金,同时,金鹏律师发挥所长主动提出免费为张永辉提供法律援助,经过长达几个月维权之路,10月31日,这起机动车交通事故责任纠纷在江永县人民法院审结。

这是江永县司法局运用法律援助职能帮助贫困户维护合法权益的又一实例。2017年推进脱贫攻坚的关键之年,更是全面建成小康社会决胜阶段的决胜之年,江永县司法局坚定不移地把脱贫攻坚作为第一民生工程,主动作为,充分发挥法律服务职能优势,根据扶贫对象的实际情况采取“输血式”和“造血式”的帮扶措施有机结合、双管齐下,因户制宜的制定切实可行的脱贫措施,真正做到因人而异、精准扶贫,争取脱贫攻坚任务一步一个脚印地圆满完成,让每一户贫困家庭在全面建成小康社会的进程中都不掉队。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯