为民网 > 为民社区 > 正文

东安县司法局对4名社区矫正人员集中入矫宣告

发布时间:2017-11-01 17:04:46   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 邓忠宝)为加强社区矫正规范化管理,进一步增强社区矫正人员的服刑意识,切实维护社区矫正刑罚执行严肃性。10月30日上午,东安县司法局在县社区矫正中心宣告室,对近期入矫的4名社区矫正对象集中举行了入矫宣告仪式。

在宣告仪式上,社区矫正工作负责人首先核对了被告人的身份,宣布了社区矫正人员依法享有的权利和义务、应当遵守的规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果,告知了各个矫正对象的矫正期限,要求矫正对象要服从矫正组织的管理和教育,遵守各项矫正制度,积极参加公益劳动,主动接受教育改造。4名矫正人员依次进行了入矫宣誓,在社区矫正责任书、宣告书以及其他相关文书上签字。县人民检察院检察官现场参与了整个入矫宣告仪式。

通过这次集中入矫宣告仪式,4名社区矫正人员进一步明确了自身身份和在刑意识。纷纷表示一定要遵守社区矫正的各项规定,服从县司法局的监督和管理,积极学法守法,按规定参加学习、公益劳动等活动,认真接受教育改造,争取早日回归社会,做一名守法、有益于社会的公民。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯