为民网 > 为民资讯 > 正文

会同:“三抓”筑牢秋冬森林防火

发布时间:2017-11-01 16:43:16   来源:为民网    编辑:汪绍华

给学生上森林防火课

扑火工具演示

督查扑火装备

为民网讯(通讯员 徐德强 张智)当前正值秋冬森林防火期,为最大限度预防森林火灾的发生,会同县森林公安局在全县范围以“三抓”为切入点开展全方位的森林火灾预防措施。

一抓宣传。在全县各乡镇以文艺汇演、发防火宣传单、粘贴防火标语、防火宣传进校园等方式进行声势浩大的秋冬森林防火宣传,在全县营造“森林防火,人人有责”的社会氛围。

二抓队伍。为确保森林防火队伍召之即来、来之能战、战之必胜的能力,县森林公安局积极与各部门联合组织护林员,扑火队员等人员开展“大演练、大比武、大培训”,提高森林防火队伍预防和扑救森林火灾的能力。

三抓督查。深入中国科学院会同森林生态实验站、鹰嘴界国家级自然保护区等林区重点单位进行森林防火督查。督查各林区重点单位森林防火值班备勤情况,各项扑火装备是否可用、是否按标准配备到位。

通过“三抓”,十九大期间该县未发生一起森林火情,截止目前为止该县亦未发生森林火情。该局森林防火工作得到了县委、县政府的高度肯定。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯