为民网 > 为民资讯 > 正文

汝城“三不”法亮剑“私车公养” 清退违规资金180.77万元

发布时间:2017-10-31 15:24:02   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 邓坤 朱圆)为遏制“四风”问题反弹回潮,严防“车轮上的腐败”,进一步巩固公车改革成果,汝城县自2016年12月起,聚焦私油公供、私车公修、私车公洗、私费公报和单位油卡监管等问题,通过自查自纠、监督检查和建章立制,稳妥推进“私车公养”专项整治,目前已清退违规资金180.77万元。

自查自纠“不留死角”。汝城县组织全县136个机关企事业单位以自查自纠的方式开展清退工作,对2013年1月至2016年12月的车辆经费进行全面清理检查,以检查相关票据为主要手段,重点清查违规报账、违规加油、违规补助等行为,做到自查自纠“不留死角”。

监督检查“不留尾巴”。汝城县纪委联合财政、审计、公安等职能部门,通过专项检查、点穴抽查和整改复查相结合的方式,对自查自纠不彻底的乡镇单位进行“回头看”,严格核实所有车辆费用报销票据,对发现的问题要求立行立改、即知即改、边查边改,做到监督检查“不留尾巴”。

建章立制“不留漏洞”。汝城县坚持边清理、边纠正、边规范,做到建章立制“不留漏洞”。规范公务油卡管理,完善公车油卡的“备案制”“一卡制”“公示制”,严防违规用油;规范公务出行管理,建立完善相关管理制度,严防“私车公用”;规范公车费用管理,采取定额预算、定点维修、定期公开等措施,严控公车费用。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯