为民网 > 精准扶贫 > 正文

新宁工业集中区帮扶工作队发放“明白条”让扶贫政策不再模糊

发布时间:2017-10-31 15:17:49   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 黄鹤 蒋斌)一渡水范家村是县贫困村,老百姓文化水平有限,往往对当下的扶贫政策记不清楚,理解不透。为了让贫困户通过一种最简单、最明了的方式了解和掌握补助情况。

10月27日新宁县工业集中区驻一渡水范家村帮扶工作队与村支两委十余人分三组逐户上门发放“惠农补贴明白条”,将贫困户得到的各类政策性补贴,每月以“工资条”形式逐项打印出来,逐户发放到贫困户手中,让贫困户对得到的各类国家政策性补贴和其他转移性收入清清楚楚、明明白白,真正明白那些惠农补贴已经发放,金额是多少。使当地老百姓不再为记不住扶贫政策补贴而发愁,同时增强了贫困群众清楚“扶贫先扶智”的正能量。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯