为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

益阳万源双语学校:区教学视导求实效课改获肯定

发布时间:2017-10-27 17:12:27   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 曹国军)“为化解城区大班额,按照市区政府的要求,办学不到两个月,可学校制度建设全面科学严密,管理有章有法有活力,充满希望。”资阳区教育局基教股副股长俞伟基点评时高兴地说。

10月27日,资阳区教育局2017年下学期教学视导组一行,在区教研室副主任杨剑群、徐志佳带领下,各科教研员深入课堂听课,对益阳万源双语学校常规教学工作进行了全方位的视导检查,该校初中部主任张团芳及学校相关学科组长全程陪同。

一到学校,教研员们就深入到课堂进行随堂听课、跟踪调研。课后与任课教师进行了交流和指导,针对学校教学、教研、课题研究等各个方面存在的问题以及教师的需求,及时进行教学对话,开展分学科、分层指导、跟踪指导。

交流会上,教研员们称赞该校教师爱岗敬业,以校为家,推行小组合作学习,践行二五游艺课堂。师生关系和谐,互动热烈,教师基本功深厚,个人素养较高,教学方法得当,点拨及时,教学流程清晰,作业布置科学,发挥了学生的主体性,关注学生的习惯培养,注重学法渗透。多数教师把朴实、真实、有效的课堂视为建设高效课堂的前提,做到了以生为本,追求实效。

张团芳表示,感谢区教研专家的精心指导,种子长出了两片幼嫩的小芽,希望得到区局的关心与爱护。提出学校今后要对老师进行有针对性的专题培训,增强课堂教学、课题研究、校本教研的针对性、时效性,这样就能以点带面辐射全校、全区,提高不同层次教师的教学能力和研究能力。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯