为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城县委脱贫攻坚专项巡察组反馈巡察情况

发布时间:2017-10-27 16:15:59   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 朱圆 黄锟)9月10日至10月10日,汝城县委派出2个脱贫攻坚专项巡察组对14个乡镇党委和县直脱贫攻坚有关责任单位进行专项巡察。

巡察组严格按照上级要求部署,坚持问题向导,聚焦党的领导、加强党的建设、全面从严治党,盯住党委(党组),突出“关键少数”,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,充分发挥了巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

日前,汝城县委脱贫攻坚专项巡察组向14个乡镇单位党委和县直脱贫攻坚有关责任单位反馈巡察情况,发现14个乡镇党委和县直脱贫攻坚有关责任单位党组织存在“两个责任”落实不到位、监督执纪问责不力、群众纪律意识差等问题。目前,巡察组已将收到的一些涉及领导干部的问题反映,按规定转县纪委、县委组织部等有关部门处理。

在反馈会上,汝城县委巡察办有关负责人传达了上级关于巡视巡察工作精神,并就整改工作对各巡察组及被巡察单位党委(党组)提出了明确要求,要高度重视巡察发现的问题,对发现的问题进行系统梳理总结,深入剖析原因,切实找准症结,建立问题清单、任务清单和责任清单,精准发力,通过综合施策、集中整治,切实抓好问题整改,做到条条要整改、件件有着落。同时,还要求对巡察整改情况,以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察办将适时组织开展监督检查。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯