为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

益阳市梓山湖学校:拾金不昧好少年 扬帆奋发树正气

发布时间:2017-10-20 11:13:14   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 唐晖)10月20日清晨上学时段,益阳市梓山湖学校接送孩子车辆、家长、学生人群正值高峰,小学部三年级1505班的小女生周子沐同学走到校门口,捡到一个卡包,包内有银行卡、身份证、现金3000元等重要物品。周子沐在原地等待了失主20多分钟后,由于没有失主联系方式,他将卡包交给了学校保安叔叔,保安叔叔立即通知学校政教处主任石朝飞老师,通过仔细查找相关失主信息,终于找到了失主。“我为孩子们能在这样一所学校读书而感到光荣,梓山湖学校的领导和老师们一直都致力于学生品德方面的教育,平时在上下学的路上,我也能感受到孩子们在行为方面的极大进步。我的孩子也在这所学校读书,我和其他家长一样,对学校的环境及教育都非常满意,对孩子的未来充满期待和憧憬。”失主对失而复得的卡包非常意外甚为感激,对该校学生的良好道德品质和教育给予了高度评价。

据悉:这是本学期第二例拾金不昧事件,新学期开学不久小学部二年级1609班范岱语同学在学校地下车库进行卫生值日时,拾到一个装有两千多现金钱包,通过校园查询送到了失主老师手中。“德育是学校的首要工作,育人是教师的重要职责,培养学生高尚的品德要从娃娃抓起。我们学校通过思品课、学科渗透、主题班会、国旗下讲话和专题讲座等形式,长期对学生进行深入细致的思想教育。”梓山湖学校德育副校长刘芳玉如实说道。学子们的行为充分体现了梓山湖学校学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了学生的高尚品质和良好的社会公德,是该校抓文明习惯养成教育的典型结果,是雷锋精神的延续,也为学校在社会上树立了朴实诚信的形象、赢得了良好的社会声誉。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯