为民网 > 综治动态 > 正文

常德武陵区正式启动“众创平安 共建共享”志愿者服务活动

发布时间:2017-10-20 09:20:06   来源:法制周刊    编辑:汪绍华

活动现场

10月19日,常德武陵区“众创平安、共建共享”志愿者服务活动启动仪式在常德体育中心举行。此次活动由中共常德市武陵区委、武陵区人民政府主办。武陵区委书记莫汉桃,区委副书记杨学亮,副区长、公安武陵分局局长陈有万,区人民检察院检察长雷光宇,区人民法院代理院长鲁祖方等出席活动。中央、省、市驻区各单位、区直各单位平安志愿者和128个社区(村)居民共3124名志愿者参加此次活动。

全体宣誓

武陵区委书记莫汉桃宣布仪式正式启动

在背景墙签名

启动仪式上,单位平安志愿者和居民平安志愿者代表分别作了表态发言,武陵区委办公室干部张晶带领全体平安志愿者在仪式上宣誓。大家纷纷承诺将积极响应武陵区委的倡导,结合部门职责和行业特点投入到平安志愿服务工作中来,早日实现社区“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标。随后,武陵区委书记莫汉桃宣布仪式正式启动,全体志愿者在背景墙签名。

武陵区委副书记杨学亮表示,此次志愿服务活动的主要目的是全面深化平安创建,提升社会共治能力和人民群众满意度,团结各级各单位力量,打造一支有声势、有影响、有实效志愿者队伍。通过积极开展平安创建志愿服务活动,提升广大人民群众平安创建的知晓率、参与率和认可率,形成联动融合、开放共治、共建共享的平安创建格局。

据悉,从2017年9月起,常德市全面启动平安创建志愿者行动日活动,并将每月19日定为平安创建志愿者行动日。此次活动启动后,武陵区委将积极参与,形成常态,深入社区开展治安巡逻、民调入户走访、矛盾纠纷调解、平安法制宣传等志愿服务活动,为创造平安和谐的社会环境和维护社区长治久安贡献力量。

当天下午七点,平安创建志愿者义务巡逻队还在新东街社区、新坡社区进行了安全巡逻,对社区所在工地、学校、居民小区等重点地段、重点区域进行了治安巡查。(记者:刘玺东 邱琪 易赛楠)


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯