为民网 > 为民资讯 > 正文

迎十九大,会同森警加大涉林案件查处

发布时间:2017-10-17 17:23:49   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 蔡培红 张智)10月16日,会同县森林公安局依法对唐某平滥伐林木案处以补种树木二百三十株并罚款9910元的林业行政处罚。

现查明:2017年6月下旬,会同县广坪镇广木村七组村民唐某平在未办理林木采伐许可证的情况下,到其责任山“洞头冲”山上砍伐杉树14株,松树32株。经检尺鉴定:涉案林木立木蓄积共8.605立方米。唐某平对自己无证到“洞头冲”山上砍伐林木一事均供认不讳。

唐某平滥伐林木违法了《中华人民共和国森林法》第三十二条的规定,以构成违法。依据《中华人民共和国森林法》第三十九条第二款和《湖南省林业行政处罚自由裁量权基准》的规定,会同县森林公安局作出了上述林业行政处罚。

森警提醒:采伐林木切记按规定办理相关证件,切勿违规采伐。轻则补种树木并罚款;重则构成犯罪,依法追究刑事责任。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯