为民网 > 综治动态 > 正文

通道法院:裁判文书换新装,庄重威严树形象

发布时间:2017-10-17 17:11:56   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 莫进华 戴敏)“新版裁判文书封面让人眼前一亮,格式规范,庄重美观,彰显了法院裁判文书的严肃性和权威性,更展现出了法院的新面貌!”10月13日,在通道法院第四审判庭内,当事人拿到和以前不一样的判决书,感慨的说到。

今年10月起,通道法院正式全面启用新版裁判文书封面,让该院裁判文书穿上了庄重的“新衣”。新版裁判文书封面主要应用在刑事判决书、民事判决书、民事调解书、民事裁定书、行政判决书、执行裁定书这六类裁判文书。新版裁判文书封面格式规范、庄重美观,采用白色铜版纸印制,封面印制国徽、法院和裁判文书名称,背面印制法院地址、联系方式、诉讼服务专线、纪检监察电话以及省高院和通道法院微信公众号二维码,手机用户只需通过扫描二维码即可关注该院微信公众号,实时掌握该院工作动态和新闻信息,从而实现司法公开、弘扬司法正能量的目标。

新版裁判文书封面的启用,是该院顺应司法体制改革,提升裁判文书质量,加强司法规范化建设,助推司法作风转变,打造学习型、科技型、效能型“三型”法院的一项创新,充分展现了法院司法裁判的庄重和严肃,进一步增强了法官的责任心和成就感,树立了人民法院的良好形象。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯