为民网 > 综治动态 > 正文

冷水江市检察院出台《司法警察着装管理规定》促法警队伍规范化建设

发布时间:2017-10-13 16:44:45   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 王笑枫)为进一步加强司法警察队伍正规化建设,规范司法警察着装管理,树立司法警察良好形象,强化司法警察的职业荣誉感和归属感,近日,冷水江市人民检察院根据省检察院的着装管理规定结合自身实际制订出台了《司法警察着装管理规定》。

规定要求,所有在职司法警察工作日期间必须着警服,并具体对执勤、出警、训练、参会、值班等情形的着装要求进行了细化。

规定要求,司法警察着装时,要按规定配套穿着,要随身携带《人民警察证》,应保持仪表端庄、举止文明、精神饱满、姿态良好。

规定要求,司法警察着装时,不得在公共场所吸烟、饮酒,非工作需要,不得进入营业性娱乐场所。

规定还对不着装的情形、对着装督查要求、违反着装规定的处罚进行了明确,并将规定执行情况与精细化管理、评先评优和干警个人利益进行挂钩,促使切实将规定落到实处。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯