为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

宁远:“国培计划(2017)”送教下乡在路上

发布时间:2017-10-12 14:56:33  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 黎璐 陈超)10月10日上午,宁远县2017年“国培计划”中小学(幼儿园)“送教下乡”项目组专家团队四十余人抵达该县天堂中心校,开展英语学科研课磨课活动。

“送教下乡”的三名县级初中英语名师分别展示了一节初一英语示范课,授课老师以丰富的教学经验、灵活的应变能力,及扎实的基本功,不仅给学生们带来了快乐,更是让学生们在学习中感受到英语学科无穷的魅力,给参与的师生们留下了深刻的印象。听课后,在三名上课名师分别说课后,全体参培老师齐聚一堂开展评课交流,就教学方案设计、学情分析、教学细节、教学方式改进、教学资源的充分利用进行了精彩热烈的互动研讨,评课气氛十分热烈。

听课教师们纷纷表示,此次活动通过现场授课、说课、评课,呈现了新课程课堂教学模式,加深了自己对新课改的理解与认识,也为践行新课程理念明晰了方向,感觉收获颇多,启发颇深。

据悉,近年来,宁远县教育局狠抓教研教改,通过建立学科带头人、骨干教师队伍,成立“名师工作室”,积极开展丰富多彩的学科教学教研活动。本次“国培送教下乡”改变了以往传统的集中培训模式,采取专家团队“走进一线、走进教师、走进课堂”的方式,严格按照“诊断示范—研课磨课—成果展示—总结提升”四阶段进行,力求为乡村中小学、幼儿园教师提供“家门口”式的高质量培训。

此次活动充分发挥了名师的示范、引领、辐射作用,加强了城乡教师之间的交流与沟通,提升了农村教师的教育教学水平,为促进城乡教育均衡发展做出了积极的努力。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯