为民网 > 为民资讯 > 正文

刘华再获“民进全国先进个人”殊荣

发布时间:2017-10-12 14:42:25  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯通讯员 刘训忠 贺文平)近日,从中国民主促进会中央委员会在京举行的中国特色社会主义学习实践活动表彰大会传出喜讯,民进郴州市委专职副主席刘华被评为“民进全国先进个人”。这是她继2015年12月民进中央庆祝成立70周年纪念大会上被评为“民进全国先进个人”后再获此殊荣。

刘华自2000年加入中国民主促进会以来,历任民进郴州市北湖区工委副主委、主委,现任民进郴州市委专职副主委。17年来,她怀着对民进事业的挚爱,自觉担当民进使命,认真履行职责,积极为民参政,围绕市、区党委政府中心工作开展20余个重点课题调研,提交提案30余件,为郴州市和北湖区生态环境保护、城市管理、教育均衡发展、下岗再就业、职业病防治等出谋献策,多件提案被列为郴州市政协一号重点提案,或被评为优秀提案。2013年5月3日,她组织民进会员持续8年《建议加强义帝陵保护开发利用》关注的义帝陵,被国务院核定为“全国重点文物保护单位及与现有全国重点文物保护单位合并项目”,从而结束了郴州市中心城区无文物国保单位的历史。

刘华善于创造性开展工作,针对社会治安综合治理、城市管理重点下移、国土规划、财政收支等情况进行对口协商,所提意见建议被北湖区主要领导和有关部门采纳,进一步拓宽了民主党派政治协商的范畴,增强了政治协商的实效。

刘华还经常深入市、区慈善总会,福利院、乡镇敬老院等地开展调研,与福利院共同组织开展孤残儿童“同在一片蓝天下”、孤寡老人“最美夕阳红”等公益活动,用真挚感情助力郴州创建全国文明城市。她常年坚持带领民进会员智力支教、爱心助学、法律援助、文化下乡、关爱抗战老兵、文明环保等社会服务活动。目前,家政服务、扶贫帮困成为郴州民进开展社会服务活动的新品牌。2016年,民进郴州家政服务网被评为中共郴州市委统战部“同心项目”市级示范点。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯