为民网 > 为民资讯 > 正文

湖南第六届新人新作展在长沙举办 衡阳县最美乡村女教师作品入展

发布时间:2017-10-11 10:11:32   来源:今日头条    编辑:曾彩云

10月10日,湖南省书法家协会第六届新人新作展览在省文化馆一楼大厅举行。来自衡阳县岘山镇碧崖完小的美女教师杨小红的书法作品<离骚经>也被入展,她是衡阳县唯一一位作品入展的书法家。据了解,杨小红自幼爱好书法,近两年得名师指点,进步神速,专习欧楷,尤以小楷见长。

在这次新人新作书法展活动中,由湖南省文联主席欧阳斌,省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生出席。省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初为展览致开幕辞,省书协副主席兼秘书长胡紫桂担任开幕式主持,省书协副主席、书协主席团成员,省书协副秘书长吴萍,以及各市州书法家协会负责人、书法爱好者参加了开幕仪式。

据介绍,本届新人新作展收到来自全省的几千幅作品,经过各市州选拔后共计997幅作品,再经过湖南省书法家协会评审委员会的严格评选后,共141幅件优秀作品入展,162幅作品入选。这些作品都集中体现了湖南省创作新人们的创作实力。图为衡阳县乡村女教师杨小红与大家一起参观入展书法作品。

鄢福初提到,举办新人新作展不仅是为了促进湖南书法事业的繁荣发展,更是为广大书法艺术爱好者搭建一个展示、交流的平台,发现新人,展示新作。本次展览受到了社会各界的关注,也得到了湖南省各地书坛新人的积极响应。据悉,此次展览将持续至10月13日结束。

在活动结束后,大家一起合影留念。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯