为民网 > 综治动态 > 正文

新田国税局脱贫攻坚党旗红

发布时间:2017-10-10 18:56:48   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 李明军)日前,湖南省新田县国税局5名扶贫工作队员牺牲假日休息时间、舍弃与亲友难得的团聚机会,翻山越岭来到三井镇洞心村,看望慰问贫困户和困难党员,与村支部共同开展主题党日活动。

新田县国税局坚持脱贫攻坚党建引路,积极引导党员、党支部在脱贫攻坚中充分发挥先锋模范作用与战斗堡垒作用,紧密团结党员、紧紧抓牢支部,做细做实精准扶贫、精准脱贫的各项工作,使驻村扶贫工作有口皆碑,进入全县先进行列,扶贫工作队连续2年获评全县驻村帮扶“先进工作队”,工作队陆振平同志入围候选全县“十名最美扶贫人物”,驻点的新圩镇万年村也成为全县“文明卫生村”。

新田国税局脱贫攻坚工作党组高度重视,支部积极响应,党员全力配合,奏响了一曲琴瑟和鸣乐章。该局挑选数名党员,成立了专门的扶贫工作队。关键时段,扶贫工作组成9个小组,由党组5名班子成员和4个在职党员支部的书记各带1组,每组从各支部挑选3名党员,并明确组员的帮扶责任和组长的主体责任。

同时,新田国税还高度重视驻点扶贫村的党组织建设,大力推进农村党建,全力协助和指导驻点村党支部和党员过好组织生活,有力地促进了驻点扶贫村党组织的规范性建设。在万年村驻村期间,村支部召开党员干部民主生活会3次,发展预备党员1名,转正入党党员3名。此外,还向有关部门请求落实30余万元资金用于该村两委活动中心的建设,不仅让村民学习、生活有处可去,还极大地方便了该村党组织经常开展活动。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯