为民网 > 综治动态 > 正文

常德交警直属二大队:圆满完成“国庆”“中秋”黄金周期间道路交通安全保卫工作

发布时间:2017-10-09 16:49:38   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 马辉)国庆期间,常德交警直属二大队全警参战,以预防道路交通事故为出发点,扎实开展“三个不发生”创建活动,提高群众的安全感和满意度。 节日期间,避免了辖区内交通严重拥堵现象,杜绝了重大交通事故发生,圆满完成了“国庆”“中秋”黄金周期间道路交通安全保卫工作。

一、强化组织部署。大队延续往年的先进工作经验,将“国庆”“中秋”期间道路交通管理工作措施进一步细化完善,精心研究制定交通安全管理工作方案,明确任务,落实责任,将指标量化分解到每一名民警、协警。要求全体民警、协警保持良好的精神面貌,狠抓路面管理不松懈、加强源头管理不放松、推进群众安全宣传教育不忽视,全方位构建交通安全大格局,切实提高群众安全感和满意度。同时,大队从提高民警、协警的政治素质层面入手,加强对各级领导讲话精神的学习,从而进一步提高履职能力、服务水平,确保各项工作不折不扣、保质保量的落到实处。

二、强化源头管理。 节前,大队以“人、车、路”隐患排查为抓手,狠抓源头管控,从源头上有效遏止了交通事故。一是排查“两客一危”企业安全隐患。联合交通运输、安监、教育等部门深入走访了校车公司、客运公司、危化品运输企业主体单位,对重点企业等交通安全主体落实情况进行了详细检查,并签订交通安全责任状;二是排查车辆安全隐患。大队组织民警对“五类”重点车辆安全性能进行检查,并与车主或相关责任人进行“面对面”教育,从源头上确保了道路安全;三是排查驾驶人安全隐患。大队针对“五类”重点车辆驾驶人开展了集中排查清理工作,组织企业有交通违法行为未处理的驾驶员考试交通安全知识、上交通安全课,消除交通违法信息;四是排查道路安全隐患。对辖区国省道、县乡农村道路进行隐患排查,坚持边排查边整改,同时将排查情况书面报告上级主管部门,协调交通运管部门增加完善交通安全设施和警示提示标志。

三、强化路面管控 。大队严格落实“高峰站点、平峰巡线”的勤务要求,采取“守、巡”结合方式,实行无缝管控,把牢路面安全关。在常德大道高坪头路口、高速公路芦山互通路段加派警力,加强了进出城区路口路段的道路管控;细化落实中队管理责任,加大了中心城区下南门路口、红旗路口、青阳阁路口、三闾桥路口、丹阳天桥路口等重点路口的秩序维护;安排精干警力加强了对水星楼、高山街、友阿广场等商圈路段的巡逻管控等,提前做好了节日勤务安排,将警力摆在路面,全力以赴确保节日期间道路交通有序、安全、畅通。同时,大队还积极与气象部门沟通联系,在出现大风降雨、大雾等天气条件时,提前部署安排警力,提前做好应对工作。

四、强化信访维稳工作。节前,大队深入开展不稳定因素和矛盾纠纷排查,针对可能出现的问题进行分析研判,对涉及公安交通管理的重点信访案件,逐一落实工作措施,力争息诉息访。对一时难以解决的信访案件,指派专人跟进稳控工作,答复信访对象的合理诉求,防止信访对象集体上访或出现扰乱社会秩序的过激行为,对可能出现的初信初访问题,做到尽快调查,尽快处理,从源头上消除、化解了各种矛盾和问题。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯