为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城拧紧“两节”纪律发条 明察暗访严纠“四风”

发布时间:2017-10-09 16:42:15   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 邓坤 蒋玲莉)“以‘零容忍’态度纠正和查处‘四风’陋习问题,发现一起,查处一起,曝光一起,形成强大震慑,确保‘两节’成‘廉节’。”9月26日,汝城县纪委印发了《关于严明中秋国庆节期间纪律要求加强监督检查的通知》,再次拧紧“两节”纪律发条,通过明察暗访严防“四风”反弹回潮。

9月28日起,汝城县纪委、县作风办联合公安、审计、税务等部门,通过实地走访、现场抽查、查阅台账等方式,深入到相关乡镇、单位、超市、酒店及特产店,对我县节前和“两节”期间的“四风”问题、“三公”经费使用情况等进行明察暗访。

此次明察暗访重点督查值班值守、安全生产、参赌涉毒、公车使用和封存情况,以及是否存在公款购买月饼、烟酒、花卉、土特产等节礼和有价证券、支付凭证、商业预付卡情况,向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用等行为。

汝城县要求各乡镇各单位党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,领导干部要以身作则、率先垂范,带头执行作风建设和廉洁自律有关规定,督促干部职工自觉抵制低俗奢靡之风,严防“节日病”的发生;各级纪检监察组织要认真履行监督责任,畅通监督举报渠道,防止“四风”反弹,确保节俭文明过“两节”。对于在明察暗访过程中发现的问题线索,汝城县纪委将进一步调查核实。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯