为民网 > 为民资讯 > 正文

精神病人无故拦停车辆 桃江公安2分钟成功处置

发布时间:2017-10-09 16:21:01   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 张亚 王鹏)10月8日,桃江县桃花江镇一精神病患者无故拦停车辆,造成交通拥堵,民警紧急出动,仅2分钟成功处置。

当日11时许,桃江县公安局巡特警大队接到群众报警,称县城芙蓉路一名年轻男子突然跑至马路中间,拦停过往车辆。正在巡逻的巡特警大队大队长姚国军带领巡逻民警1分钟便赶到现场,发现当事人系精神病患者,且情绪激动,不听劝阻。此时正值国庆返程高峰,车辆已排起长龙,围观群众在车流中穿梭,安全隐患较大。民警以迅雷不及掩耳之势,将男子控制,整个过程不到2分钟。后民警迅速疏通交通。经查,当事人姓刘,本地人,系精神病患者,后民警通知其家属领回并督促严家看管。

十九大期间,桃江县公安局加强巡逻值守,街面移动警务平台实行24小时民警带班制,应急反应能力得到极大提升,使得这一事件能快速处置。

 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯