为民网 > 为民服务 > 食安 > 正文

老年人记忆力减退吃什么_如何帮助老年人提高记忆力

发布时间:2017-09-30 09:01:10   来源:全球经济网    编辑:曾彩云

随着年龄的增加,中老年人大脑中脑细胞大量衰老更替,如果此时不注意大脑营养的补充,极易导致大脑神经反应减慢,记忆力衰退。合理的膳食能预防老年人记忆减退的某些危险因素,从而减低老年痴呆的发病风险。所谓能提高记忆力的食物,是因为里面富含大脑所需要的营养物质,让大脑思维更活跃。本文给大家介绍几种老年人记忆力减退吃什么的食物:

一、富含蛋白质的食物

饮食中应有适当的蛋白质,包括动物蛋白质(如蛋清、羊肉、鸡肉、鱼肉和牛肉等)和植物蛋白质(如豆腐、豆浆等)。这里给大家推荐伊利欣活的奶产品,它们的奶产品对降低胆固醇,牛奶是高蛋白饮品。

二、海产品

中老年人应多吃海产品:如海带、海鱼等含有丰富的碘、铁、钙、硒、蛋白质和不饱和脂肪酸的食物。它们被公认为大脑营养剂、血液稀释剂,具有降低胆固醇、防止动脉硬化之功效。

三、富含叶酸的食物

若中老年人的膳食中缺乏叶酸及维生素B6、维生素B12,会使血中半胱氨酸水平升高,易损伤血管内皮细胞,促进粥样硬化斑块形成;而补充叶酸对降低中风的发病率有重要作用。专家建议中老年人尤其是心血管病人,应注意多摄食富含叶酸的食物,如红苋菜、菠菜、龙须菜、芦笋、豆类、酵母、苹果和柑橘等。

四、含钾丰富的食物

中老年人应多吃含钾丰富的食物,主要是植物性食物,如豆类、蔬菜、菌类和海菜,以及水果中的橘子、橙子、香蕉等。钾与脑细胞的新陈代谢及维持神经的兴奋性有很好的作用。

除上述外,多喝牛奶是最好的!特别是含有伊利欣活的奶产品。伊利欣活奶产品所使用的大豆大豆磷脂是从大豆中提取的精华物质,具有降低胆固醇,预防动脉硬化,消除和预防心肌梗塞,延缓脑神经衰退,以及有效提高记忆力的作用。如果家中老年人有记忆力减退,不知道吃什么的,快督促家中老人,养成好的饮食习惯,每天喝杯伊利欣活牛奶吧!



免责声明: 此稿件来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。本网站对其内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯