为民网 > 为民资讯 > 正文

澧县:组织重点车辆道路交通事故应急处置演练

发布时间:2017-09-29 09:28:44   来源:澧县交警    编辑:曾彩云

122指挥中心接警

事故现场

领导现场指挥调度

消防现场救援

对伤者进行救援

为民网讯(通讯员 郭田甜)为进一步增强客运车辆和危化品运输车辆道路交通事故应急处置能力,提高全县应急救援水平,切实做好党的十九大安保维稳工作。9月25日下午,由澧县公安局牵头,交警大队、消防大队、120急救中心等多部门协作开展了交通事故应急演练。

16时30分,交通事故演练正式开始。桃花滩西路上发生一起客运车辆与危货车车辆相撞的道路交通事故,接到报警后,交警、消防、120急救中心相关人员立即赶赴现场开展救援。在事故现场,消防人员立即对危货车辆进行喷水稀释,防止二次事故的发生,医护人员随即对客运车辆上的受伤乘客进行救护,大队民警迅速展开交通管制、人员疏散等工作,并及时进行现场勘查取证。

此次演练,各部门参与迅速、配合默契、处置得当。通过演练,进一步提高了各个部门的应急处置能力,为保障十九大的胜利召开打下了坚实的基础。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯