大侠杜心五与君子文化研讨会在长沙召开

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-28 16:08:37

为民网讯  2017年9月27日,大侠杜心五与君子文化研讨会在长沙中加学校隆重举行。湖南省人民政府原副省长、省人大常委会原副主任唐之享,省君子文化研究会执行会长魏忠胜,湖南大学法学院原院长、省君子文化研究会学术委员会主任杜钢建等专家领导出席。

 

研讨会活动现场

 

湖南省人民政府原副省长、省人大常委会原副主任唐之享

省君子文化研究会执行会长魏忠胜

省君子文化研究会执行会长魏忠胜在会上致辞,杜心五先生是中国武术的泰斗,是辛亥革命的先驱,也是君子文化的践行者。他始终怀抱着对祖国和人民的深厚感情,上下求索,精忠报国,在当今时代,学习杜心五先生赤胆忠心的爱国精神、奋发图强的湖湘文化精神、勇立潮头的时代君子精神具有重要意义。希望杜心武先生的君子事迹能够广泛传播,让更多的人认识和接受君子文化,让君子之行蔚然成风。

湖南大学法学院原院长、省君子文化研究会学术委员会主任杜钢建

湖南大学法学院原院长、省君子文化研究会学术委员会主任杜钢建从儒释道的层面论述了杜心五作为君子文化的标杆人物,忠诚担当、勇于奉献、兴国利民等君子之德为后人所敬仰。他为后人所创造的巨大的精神财富令人无比敬佩,值得广大中华儿女爱戴和缅怀。杜心五作为中华民族的脊梁、湖南人民的骄傲、张家界的城市名片、慈利的人文标杆,学术界从文化的视角对其进行研究与审视,定能挖掘出君子文化的深厚内涵。

杜心五嫡孙女、杜心五文化研究会会长杜芳

杜心五嫡孙女、杜心五文化研究会会长杜芳出席并致答谢辞,感谢大家对杜心五文化的宣传与推广,作为杜心五的后人,希望继承他的遗志,发扬爱国主义和革命英雄主义精神,为振兴中华国术、强我同胞体魄做出更大贡献。

 

《大侠杜心五传奇》作者何懋华

活动当天,《大侠杜心五传奇》作者何懋华与在场嘉宾分享了杜心五先生传奇的人生,与会嘉宾共同探讨杜心五先生的君子精神。湖南省直机关事务管理局巡视员许国胜,湖南省体育志主编黄兴国,慈利县原县长、中国新闻社湖南分社美术研究院院长杨宗干,张家界军分区原政委李木生,武汉辛亥首义研究会会长熊永铸,自然门徒孙张望清,湖南商学院教授王佩良,湖南大学教授贾卫东,湖湘文化研究专家胡玉明等纷纷走上台,就有关杜心五文化的发展建言献策。

  

活动合影

本次活动作为“书香长沙”的一部分,由长沙市推进学习型城市建设工作指导委员会指导,杜心五文化研究会、全国杜氏文化传承研究会、湖南省姓氏谱牒文化研究会、岳麓区湖湘文化研究会、岳麓区作协主办。

 


分享到: