为民网 > 党风廉政 > 正文

溆浦:节前明纪是惯例,清廉过节成风尚

发布时间:2017-09-28 11:29:17   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯  “十条禁令谨遵守,不越红线不踩雷;中秋国庆清廉过,欢乐祥和福万家。警钟是得长鸣啊!”溆浦县一名姓李的党员干部一边浏览该县纪委新下发的关于严明中秋国庆两节纪律的公告,一边由衷感叹。

中秋国庆两节临近,近日,溆浦县纪委发布《关于严明中秋国庆两节期间有关纪律要求的公告》,重敲清廉过节的纪律警钟,严防“四风”反弹。公告明确规定了“十个严禁”: 严禁违规收送月饼、礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规公款吃喝或在公务接待中饮酒;严禁违规发放津补贴或福利;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动;严禁违规使用公车或违规借车租车;严禁违规组织节日庆典事宜及操办婚丧喜庆事宜;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁组织或参与赌博活动;严禁出入私人会所;严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用及其他违规违纪行为。

此外,该县纪委还通过当地官方网站、微信、电视、广播、手机报等形式加大对“十个严禁”的宣传,公开发布举报电话,明确表态对违反上述纪律要求的将严肃查处并予以公

开曝光。同时,还将在全县范围内认真开展纠正“四风”问题监督检查专项活动。据该县纪委相关工作人员介绍,通过近年来的党风廉政教育与监督执纪问责工作,节前明纪已是惯例,清廉过节也成为了一种风尚,相关的监督检查更早已是常态化工作,但纪律教育贵在常长,“四风”整治不容松懈。

据悉,今年以来,该县严格按照中纪委“‘四风’工作要在坚持中深化、深化中坚持”的要求,盯紧重要时间节点,由县纪委牵头,成立了由县财政局、县审计局 县国税局、县市场和质量监督管理局、县公安局、县公车办、县教育局等为成员单位的联合督查组,先后多轮次运用明查暗访、交叉检查、“点穴”式检查等工作手段,开展纠正“四风”问题监督检查专项活动,严肃查处“四风”方面存在的违纪违规行为。(溆浦县纪委 舒雪恚)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯