为民网 > 为民医疗 > 正文

郴州市第一人民医院产科搬家了

发布时间:2017-09-27 11:58:51   来源:郴州第一人民医院    编辑:曾彩云

搬迁揭牌

  搬迁合影

为民网讯(通讯员刘振)9月27日,郴州市第一人民医院产科从医院老楼搬迁到新外科大楼10楼和11楼。当天凌晨12时47分,新搬迁的产科迎来了首个新生宝贝。

为了不影响患者就诊,确保患者转运安全,郴州市第一人民医院产科根据工作特点制定了紧急预案,对急危重孕妇专门安排医护人员监护,以防出现意外。“有点紧张,但医生应该会安排好的。”在产科安胎的嘉禾籍罗小姐,在护士的帮助下,平移到担架床上,再由医护人员转运到新外科大楼产科。

“有需要安胎的患者,孕期最短的有28周,最长的都快生产了。”产科主任王永红说,这些“准妈妈”一点都马虎不得,她们都打了硫酸镁一类的药品,不能走路,甚至不能动,只能用担架床和救护车运送。

据了解,郴州市第一人民医院产科床位一直比较紧张,常常加床加到走廊跟前,甚至是护士站下!加了床的过道非常狭窄,常常造成“交通堵塞”。医生办公室和护士站也总是挤满了人,比菜市场还热闹,不能给患者带去良好的就医体验。产科迁入外科大楼后,极大地缓解了住院压力,明显改善了诊疗环境,医生办公室和护士站也不再拥挤和吵闹,大大改善了患者就医条件,为患者带去更好的诊疗服务和全新的就医体验。

郴州市第一人民医院院产科是郴州市重点学科、是郴州市孕产妇急救中心、郴州市唯一的产前诊断中心。目前是全市最大的产科医生进修、实习基地。所有的带教老师均具有中级以上职称、有着多年产科带教经验。科室具有长期的医学继续教育培训经验,每年需完成南华大学、湘南学院的理论及见习带教工作,协助医院做好全科医生的培训及考核工作,每年协助郴州市卫生局做好全市母婴保健技术的培训及妇幼专干的业务培训工作,科内业务讲座及教学查房每年30次以上,孕妇学校讲座年100次左右,均获得一致好评,多次被评为“先进带教科室”,多名老师被评为“优秀带教老师”。其中 2008年冰灾停电的12天里,产科在仅有49张床位的条件下,完成手术104台,抢救危重病人15人,创造了接生222个“冰雪宝宝”的奇迹。

该院产科拥有全市创建最早母婴同室病房,并开设了集待产、分娩、产后康复于一体的家庭母婴房。拥有产前诊断中心、产科超声诊断与培训中心、介入治疗中心。近5年先后荣获“全国工人先锋号”“湖南省五一巾帼奖”“湖南省三八红旗集体”“郴州市三八红旗集体”“优秀带教科室”等光荣称号。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯