为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城纪委审计“双剑”出鞘 合力查办案件

发布时间:2017-09-26 16:30:24   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 叶青成 蒋玲莉)据悉,湖南省汝城县审计局在强化审计监督、推进党风廉政建设的同时,积极配合县纪委查办案件,“双剑”出鞘,让腐败问题无处遁形。

汝城县审计局今年3月积极配合县纪委的调遣,抽调4人次协助市纪委办案查账;4月抽调6人次协助县纪委查办案件,抽调2人参加全县村(社区)“两委”换届选举风气巡查和脱贫攻坚督导巡查;6、7月抽调投资审计人员114人次参与县纪委对81个扶贫村基础设施微项目审核。迄今已抽调人员配合支持汝城县纪检监察机关查办案件达126人次。

同时,汝城县审计局充分发挥审计职能优势,对发现的问题坚决查深查透。在今年上半年进行的扶贫专项审计中,审计局向纪检监察机关移送案件线索8件;在经济责任审计中移送案件线索3件。其中有5名村干部和6名国家公职人员受到处分,1名科局“一把手”受到行政撤职处分,3名领导干部由正科级降为副科级,其它移送案件正在审查中。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯