为民网 > 精准扶贫 > 正文

一封来自山区农民的感谢信

发布时间:2017-09-26 16:24:07   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 吴清辉)“我今天特来信向局党委及有关局领导反映石牛派出所优秀的班长童晓及这个优秀的集体,以表达自己的衷心感谢之情……”这是9月26日上午,双峰县公安局政工室收到的该县石牛乡杉式村村民罗某寄来的感谢信中的内容。在通讯信息高度发达的今天,为何罗某还从长沙辗转寄来感谢信。

罗某是石牛杉式村的一名年近古稀的低保户,今年精准扶贫享受了异地搬迁建房指标,由于与同组邻居之间的矛盾,建房工程迟迟不能进行,乡、村干部多次做工作调解无果,罗某想到了公安机关,于是向派出所求助,石牛派出所所长童晓了解情况后,无论是白天黑夜,还是节假日,童晓率民警先后十多次赶到施工现场,做调解工作,晓之以理,动之以情,绳之以法。数十次苦口婆心的耐心细致的思想工作,罗某与邻居终于协商成功,房屋建成之后,罗某从内心深处对公安民警有着无限的感激之情,于是他将自己的亲身经历转告给了在外工作的侄儿,请他代笔写了这封感谢信,对所长童晓带领的石牛派出所这个优秀团队履职尽责、秉公执法、想人民之所想、急人民之所急的求真务实的工作作风大加赞赏,于是出现了本文开头一幕。

 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯