为民网 > 为民资讯 > 正文

澧县国土资源局夯实国土所“软硬件”

发布时间:2017-09-25 17:01:53   来源:澧县国土资源局    编辑:曾彩云

近年来,澧县国土资源局积极探索执法监察新思路,着力镇街国土所“软件硬件”建设。在全面推进“一镇一所”改革基础上,进一步理顺镇街国土资源所管理体制。今年年初对19个镇街国土所的干部职工进行了轮岗交流;制定了《2017年度镇(街)国土资源所目标管理责任制考核细则》,加责国土资源所,使其进一步认真履职;完善办公设备设施,改善工作环境,同时加强队伍建设,通过集中培训、以会代训、专题讲座等方式,提高了执法人员的业务水平,国土所逐步成长为一支重要的监察力量;充分发挥卫片执法检查违法问责的作用,强化镇街及相关部门的监管责任,全力抓好违法用地整改;加强与镇政府、街道办的配合,加大动态巡查和联合执法力度,重点打击圈地、填土、乱搭滥建等违法行为;进一步健全与县法院建立的“快速反应机制”,逐步达到反应迅速、制止有力、查办到位的工作目标。(澧县国土资源局 关雁平)

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯