为民网 > 为民医疗 > 正文

郴州市第一人民医院应急团队在湖南省卫生应急技能竞赛中勇创佳绩

发布时间:2017-09-25 11:00:22  来源:郴州第一人民医院    编辑:曾彩云

应急技能竞赛

应急技能竞赛

应急技能竞赛

为民网讯(通讯员 刘振) 9月22至24日,由湖南省卫生和计划生育委员会、湖南省总工会、湖南省人力资源与社会保障厅主办的“湖南省卫生应急技能竞赛”在湖南省社会主义学院举行。由郴州市第一人民医院选派出的袁杰敏、郭伟、赵自茹三人和郴州市疾控中心六人组成郴州市代表队荣获团体三等奖。

湖南省卫生应急技能竞赛是湖南省卫生计生委为全面实施卫生人才战略计划,深入推进我省卫生应急队伍建设,依托我省丰富的医疗资源和医学科研实力而举办的。竞赛力图打造一支层次高、业务精、作风好的专业队伍,是对卫生应急队伍的大检阅、大练兵,对卫生应急能力的大考核。它推进了紧急医学救援建设有序发展、加强了队伍建设和物资技术储备等,使卫生应急工作逐步走向科学化、制度化、规范化的轨道,为湖南省卫生应急战线打造了一支优秀队伍,同时也将为三湘四水百姓身体健康和生命安全搭建一道更加坚实的护盾。

本次竞赛决赛分突发传染病事件应急处置、突发中毒事件应急处置、紧急医学救援三个项目,竞赛项目包括理论知识笔试、操作技能竞赛(模型操作和上机操作)、桌面推演、实验室盲样考核等环节,对参赛者掌握相应的知识和能力进行全面考评。决赛严格遵循“公平、公开、公正”的原则,组织周密细致、严谨有序,命题科学规范、突出实效和前沿。

据悉,近年来,郴州市第一人民医院在医疗卫生应急救援方面做了大量工作,并积累了一定的经验,取得了可喜成绩。其中在今年8月份由市卫生与计划生育委员会、市人力资源和社会保障局、市总工会联合举办的“郴州市卫生应急技能竞赛”活动中,该院选派的三支参赛队伍凭借精湛的操作技能、优秀的个人素质、默契的团队配合,获得了优异的比赛成绩。包揽了团体项目一等奖、二等奖,并在个人项目中取得突出成绩:一等奖:赵自茹、郭 伟 ;  二等奖:袁杰敏、李 征、曹雪莉、李雪芳 ;三等奖:肖 能、王文蕾、陈淑华。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯