禁毒宣传新高度:《南县大禁毒》出版发行宣传画册

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-22 15:59:06

为民网讯(通讯员 谢业)  近日,由南县公安局、南县禁毒协会、南县社会化禁毒办公室编辑的大型宣传画册正式出版发行。

《南县大禁毒》是根据近三年来,南县禁毒工作中所开展的一些工作,收集整理成册,特别是2015年的禁毒大演讲,2016年的禁毒千人彩跑、2017年禁毒毅行与禁毒大誓师几个大型活动,同时将校园禁毒宣讲、禁毒诗词朗诵、禁毒书法美术展览等收入其中,全书收集各类图片105张、诗词63篇首、书法作品55件、美术作品7件,经过近五个月的编辑整理结集成册。

《南县大禁毒》共70页,分四个版块,由县人民政府县长、县禁毒委主任黄育文作序,四个板块分别是禁毒鼓与呼、禁毒诗书画、禁毒剑出鞘、禁毒法与规。禁毒鼓与呼集中反映近年来南县开展禁毒宣传教育活动的情况;禁毒诗书画收集了近年来我县诗词、书法美术名家和爱好者禁毒的作品,以诗词、书法、美术的形式,反映禁毒工作的必要性,揭露毒品的危害性;禁毒剑出鞘集中反映三年来公安禁毒部门打击毒品违法犯罪的成果和重大个案。

《南县大禁毒》的出版发行是一项创新之举,以一种新颖的方式带动禁毒宣传,有力地推动了南县禁毒宣传教育工作向纵深发展。

分享到: