为民网 > 为民资讯 > 正文

汝城县迅速部署惠农补贴“一卡通”发放管理改革工作

发布时间:2017-09-22 14:25:46   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 曹 花)  9月20日,汝城县财政局召开惠农补贴“一卡通”发放管理工作改革会议,部署落实省财政厅进一步规范惠农补贴“一卡通”发放管理电视电话会议精神。县财政局业务股室和扶贫办、农业局、林业局、移民局、农商行、农业银行和邮储银行等涉农补贴资金管理和发放部门的相关负责人参会。

会议要求各涉农补贴管理部门要站在讲政治的高度,严格履行“三位一体”(部门位、银行位、百姓位)的管理职责;要理清普惠补贴项目和扶贫补贴项目,保证惠农补贴“一卡一折”升级为“两卡两折”的平稳推进;要按照省厅对惠农补贴发放的时间节点要求,完善补贴基础数据库建设和扶贫补贴发放的各项工作;要加强资金监管,落实村组公开制度和补贴查询触摸屏自助终端的建设工作;要相互密切配合,确保惠农补贴“一卡通”发放管理改革要求全面落实到位。

近年来,汝城县惠农补贴“一卡通”发放工作取得了积极成效。我县是实行部门录入、财银对接、百姓查询的“三位一体”新模式,是郴州市最早进行补贴发放程序改革,最早完成惠农补贴财银数据交换平台和安全数据交换平台对接的县。目前,我县15个补贴业务主管部门共84项补贴通过惠农补贴“一卡通”安全数据交换平台发放,在促进农民增收、农业增效、农村繁荣方面发挥了重要作用。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯