为民网 > 为民服务 > 旅游 > 正文

金秋稻浪翻滚 湖南新化紫鹊界景区提质一年重新开园

发布时间:2017-09-22 10:27:13  来源:今日头条  作者:吴向家  编辑:曾彩云

9月的清晨,湖南新化紫鹊界金秋稻浪翻滚,第一缕阳光洒向屈曲蜿蜒的秦人梯田,将正在转黄的一粒粒稻谷照得通体发亮。收获的季节已经到来,这天,阔别一年的紫鹊界梯田经过改造提质,重新向游客开放,以及来自湖南8个市州的代表队参加了此次活动。

紫鹊界梯田开垦于秦汉,有着两千多年历史,是南方稻作文化与山地渔猎文化融合的历史遗存,是古梅山地域的标志性文化景观,代表着远古农耕文明的最高成就,是世界农耕文化的杰出代表,其神奇的自流灌溉系统举世无双。自2016年8月开始,景区启动了全面的停业改造升级。

一年来,改造提质先后完成了占地面积42748.97平方米的生态停车场,占地面积20582.4平方米、建筑面积15000平方米的休闲前门广场、景区公路白改黑、水车风情小镇环境整治等工程建设,并正在实施5A级多功能游客服务中心、正龙村综合2期工程等提质升级工程。

“飞比寻常”无人机摄影线上评比比赛:紫鹊界作为世界梯田王国,一直是广大摄影爱好游客的首选;观景台观景已无法满足广大游客需求,高视角、全视角观景已成为广大游客追求。同时,无人机摄影将配套脸基尼傩面美女展示、梯田草龙展示等、作品初选、线上人气招募与评比以及一场线下活动,紫鹊界成为广大游客九月与“十一”黄金周出游的首选。

“秋收起意”:每个人都有一个乡愁梦,紫鹊界回家秋收将有秋收招募、千人收割、现场认领等活动方式,使您收获一场乡愁,收获一场劳作体验,收获一批生态健康大米,参与一场现场直播。 “星期三共享旅游日”:从开园之日起每个星期三,凡是娄底居民都可凭身份证免费进入景区。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯