为民网 > 为民服务 > 食安 > 正文

益阳梓山湖学校:安全宣教守护4000学生“舌尖上的安全”

发布时间:2017-09-21 16:04:53  来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 唐晖)  “文明就餐,保障食品安全”、“关注食品安全,建设文明、平安校园”、“与安全食品为伴,和健康生活同行”……一走进益阳市梓山湖学校校门和师生餐饮大厅,温馨的健康标语便映入眼帘。9月21日,该校食品安全宣传教育活动借创建市级文明校园工作契机拉开帷幕。

学校策划了以“提升食品安全管理水平”为主题的食品安全教育活动方案,成立以校长为组长的食品安全宣传周教育活动领导小组,有序地安排了本次活动的一系列内容,并在周前活动动员大会上,提出了食品安全宣传周教育活动的活动要求,营造了全员参与、人人关注的良好氛围。同时,利用校门口的电子显示屏、向家长群发短信及告家长书等形式,家校联动,对家长进行知识宣教,引导家长养成科学、安全的食品卫生习惯,提高食品卫生安全意识。

学校向教师积极倡导教师学习食品安全知识,并在各班举行“食品安全知识”主题班会活动,深入宣传食品安全法律法规和科普知识,宣传正确的饮食观念和食品安全观念,教育学生文明科学健康饮食,不在路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,提倡均衡膳食、合理营养,自觉抵制垃圾食品,培养文明健康的饮食行为,增强师生食品安全自我保护能力。

“学生用餐工程是一项重大民生工程,我们一定积极采取措施,狠抓食堂和供餐渠道管理,全力改善学生膳食质量,着力创建‘平安校园’,打造民心、放心、称心、爱心食堂。我们一致专心为学生服务,着力解决学生‘舌尖上的安全’,力促学生、学校、社会满意。”该校分管后勤工作副校长周星表示。目前,该校校园食品安全宣教活动已常态化、深入化、持续化,切实守护学生“舌尖上的安全”。

 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯