龙山县打造法治文化广场

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-19 16:15:26

为民网讯(通讯员 向德刚)  9月18日,龙山县委常委、政法委书记印道其,副县长、县公安局长李博一行来到该县世纪广场调研刚落成的法治文化广场建设情况。

法治文化建设是法治龙山创建的重要内容,龙山县依法治县办、县司法局着力打造别具风格的法治文化建设精品,营造浓厚的法治文化氛围。结合龙山县实际情况,选择该县最大的世纪广场作为法治文化广场来建设。让广场不仅仅是一个绿色休闲场所,更是一个法治文化中心。在法治文化广场建设中在不改变原有景观和功能的基础上,添加建设法治名句警句竖牌、古今中外法治故事宣传牌、法治雕塑、法治宣传栏等法治元素。让漫步公园的人民群众在休闲娱乐的同时,近距离领略法治文化、感受法治精神,使他们在潜移默化中接受法治的熏陶,在娱乐休闲中培养成良好的法治意识,提高全民法制观念和法制素质,形成自觉学法、守法、用法的良好氛围。

印道其对法治文化广场的整体建设给予了充分肯定,同时也对一些需要完善的地方提出了改进意见。

分享到: