为民网 > 党风廉政 > 正文

汝城紧盯“两节”纠“四风” 发现问题线索2个

发布时间:2017-09-19 15:44:52   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员邓坤 蒋玲莉)  为狠刹节假日歪风邪气,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节假日环境,9月14日-15日,汝城县纪委从县财政局、县发改局、县广播电视台等单位抽调12名工作人员,组成2个明察暗访组,开展中秋国庆期间纠“四风”专项督查。

此次督查对象是汝城县一中、县六中、县二完小,以明察为主、暗访为辅,明察采取查账、查资料、座谈走访等方式,暗访则对部分重点检查内容开展“点穴”式专项检查。

督查组来到三所学校,一查“违规征订教辅材料问题专项整治”的安排部署开展情况。二查学生食堂是否豪华装修、摆放麻将机等娱乐设施;是否同城宴请,上高档菜和酒水,奢侈浪费;是否库存高档烟酒;是否存在以盈利为目的办食堂,强制学生搭餐,超标准向学生收取伙食费,贪污、侵占学生伙食费,直接或者变相从学生食堂发放教职工奖金、福利和节礼等问题。三查是否存在违规收送旅游景区门票、月饼、土特产和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡等问题。

从查访情况看,在全面从严治党的高压态势下,“四风”问题得到了有效遏制,总体情况良好,但也发现问题线索2个:一是新华书店设门市部在汝城县一中;二是老师、学生普遍反映,省级相关部门统一订购的教辅资料不适合学生使用。

对于监督检查中发现的问题线索,汝城县纪委将进一步调查核实,同时组织新闻媒体进行后续跟踪,报道被曝光单位的整改情况,并视情节按照干部人事管理权限对相关人员予以问责。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯