为民网 > 为民投诉 > 正文

投诉衡南县松江镇村干部周青山带头乱采滥挖

发布时间:2017-09-19 09:05:28   来源:华声在线    编辑:曾彩云

大批挖沙船在大洲附近非法挖掘。

我们是衡南县松江镇大洲村村民,现在怀着无比悲痛的心情投诉村支书周青山带头乱采滥挖地处湘江中间的大洲岛。我们全村数百人世世代代都生活在这座岛屿上,大洲岛就是大家的命脉,无论如何也不能让周青山的阴谋得逞。

几个月来,周青山勾结一些黑心老板,在无任何国土招标、挂牌的情况下,陆续将挖沙船开进大洲边上进行乱采滥挖。尽管当地政府明知周青山的行为的违法的,不仅不制止这违法还为其通风报信,前段时间国家环保总局来湖南检查,周青山的挖沙船就偃旗息鼓全部停顿。

但国家环保总局的领导走了之后,周青山伙同黑心老板又开始对大洲岛进行挖掘,由以前的晚上盗挖猖獗到白天也开始乱采滥挖了。2017年8月3日,村民发现又挖掘机在挖大洲岛,就立马赶往现场阻止施工并拔了工程车的钥匙。得知情况后,周青山却从村民的手里抢走钥匙亲自交给对方。

后来,一些村民多次告诫那些挖沙人不许再来乱挖,但对方理由十足地说是村支书周青山同意他们挖在此非法盗采的,有周青山的保护任何村民奈何不了他们。但没过多久这伙人又来乱挖,当时有村民报警,但警察到场后说没打架受伤没冲突他们管不了。

在村民拨打镇领导和县水利局的电话后,来了一些领导模样的人对采砂人训了几句又走了。但领导走后,这些采砂人更加嚣张称有村干部周青山的关系谁也阻拦不了他们挖砂。更离谱的是,在县里发文联合整治非法采砂后,他们一直毫无顾忌地乱采滥挖。

无奈之下村民自发跑到S214县湘江大桥松江桥头水利局的禁采标语下静坐,同时拨打了12345举报,后在乡镇领导承诺第二天处理好的情况下村民自行离开,第二天镇领导就说衡南县和常宁市两地将会联合整治,但是后面查看县门户网得知8月2日就发文联合整治了,为何他们还有这么大的胆光天化日盗采国家资源?可见周青山幕后的实力有多大,希望上级领导新闻媒体前来关注!

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯