为民网 > 精准扶贫 > 正文

冷水江法院纪检组下乡督查精准扶贫工作

发布时间:2017-09-15 16:11:18   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 谢智星) 按照市纪委扶贫攻坚督查工作安排,近日,冷水江法院纪检组、监察室积极开展下乡入户督查工作,对该院扶贫点三尖镇连岩村精准扶贫工作开展督查。

据悉,本次督查活动重点就岗位职责、任务落实、资料归档等方面进行严查,包括该院驻村干部及联系帮扶驻村工作组人员上岗服务工作情况,是否和贫困户面对面了解实际情况,是否量体裁衣制定切实可行的帮扶计划,是否开展帮扶工作,是否严格按照省、市、区规定的工作流程和要求开展贫困对象精准识别工作,识别出的贫困户是否精准,是否建立贫困户建档立卡档案资料,贫困户信息数据是否真实、准确,是否实施档案归类建立专卷;是否存在弄虚作假、随意修改、谎报、瞒报和漏报等情况。

根据市纪委扶贫工作督查要求,该院纪检组当天共发现问题三类,计12个,并及时将情况反馈给市纪委扶贫督查工作组。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯