武陵小学:金秋助学 爱心传承

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-15 11:24:43

为民网讯(通讯员 刘娟 冷艳萍)9月13日,天高云淡,鼎城区玉霞街道办事处、玉霞街道关工委、政协联络处和工商联分会的领导们来到武陵小学校园,看望慰问武陵小学贫困学生,共有15位贫困学生得到了资助。

活动中,优秀少先队员首先向领导敬献红领巾,武陵小学的孩子们用少先队员特有的仪式欢迎各位嘉宾的到来。接着由武陵小学文军校长致词,文校长既真诚感谢各位领导对武陵小学贫困学生的殷切关怀,同时也对武陵小学的未来进行展望。然后,工商联玉霞分会会长严海军同志讲话,严会长对孩子表达了最深情的关怀,鼓励这些贫困学生不畏眼前困难,奋发图强,将来为家庭、为社会做贡献。最后,所有到场爱心人士为受助学生进行了捐赠。接受捐赠的贫困学生用手语操《感恩的心》向在座的所有爱心人士表达了自己的感恩之情,本次活动圆满落下了帷幕。

通过本次活动的开展,贫困学生们感受到了来自政府、社会、学校以及老师对他们的层层关怀,缓解了部分贫困学生家庭教育资金压力,让孩子们感受到爱心就在自己身边,懂得感恩,做一个幸福的“中国娃”!

分享到: