为民网 > 为民服务 > 教育 > 正文

缤纷开学季 放飞五彩梦

发布时间:2017-09-12 18:42:04   来源:为民网    编辑:汪绍华

——宁远县印山小学举行2017年秋季开学典礼暨教师节表彰大会

为民网讯(通讯员 李红英)9月11日上午8点,宁远县印山小学在多媒体教室隆重举行2017年秋季开学典礼暨教师节表彰大会,全体教师和家长代表及优秀学生代表参加。

大会现场,该校校长欧阳志贵向所有教职工表达了节日的祝福,也对家长的到来表示衷心的感谢。他说,学校在过去的一年里,所取得的辉煌成绩,得益于有一支品德高尚、业务精湛、默默奉献的教师队伍;也得益于一大批尊师爱校、刻苦勤学、追求卓越的学生群体以及关注学校发展的社会各界人士。他希望全体学生珍惜时间,勤奋读书,“扎文化根、铸民族魂”,做一个有理想的人,做一个有激情的人,做一个有教养的人,做一个肯担当的人。同时也希望全体教师能拥有弘文励志、启智求真的教育理想;拥有修身立德、淡泊明志的师表风范;拥有上下求索、教研并举的进取精神,和以生为本、诲人不倦的育人情怀,做好学生成长的引路人。

随后,优秀教师代表、学生代表分别发言,“珍惜”“奋斗”“梦想”“感恩”是他们新学期新篇章里的关键词,慷慨的演讲尽显印山风貌,为新学期师生共同前行鼓舞了士气。

为以优秀引领优秀,让“追求卓越”成为每一个印山人的奋斗目标,此次典礼集中对上学期优秀班主任、优秀教师、优秀学生进行了现场表彰。

开学典礼的整个过程庄重而热烈。新的起点,新的航程,印山小学的全体师生努力扬起前进的风帆,以饱满的热情去迎接新的挑战,必将取得更辉煌的成绩。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯