为民网 > 为民资讯 > 正文

“中医中药中国行”走进湖南 9月26日株洲炎帝广场启动

发布时间:2017-09-12 18:27:19   来源:为民网    编辑:汪绍华

会议现场

为民网讯 9月11日,为民网记者从“中医中药中国行”湖南启动仪式筹备会上获悉,“中医中药中国行”走进湖南将于9月26日上午10时在株洲炎帝广场举行启动仪式,活动将在湖南14个市州推进,进学校、企业、社区、家庭,传承中医国粹、传播优秀文化、共享健康和谐,推动中医药事业发展。

为民网总编辑刘耀华(左二)参加会议

“中医中药中国行”走进湖南将开展中医药产业高峰论坛、中医名家义诊、中医药科普知识宣传等一系列大型活动。湖南省中医院管理局副局长毛泽禾、湖南省中医药管理局综合规划处处长徐火红、株洲市卫生和计划生育委员会副主任刘建军、株洲市卫生和计划生育委员会中医科科长贺学先、湖南为民网总编辑刘耀华、北京多蒙国际旅游文化传媒公司董事长杨小勤、湖南电台新闻频道副总监江航以及湖南中医药大学第一附属医院、湖南中医药大学第二附属医院、湖南中医药研究院附属医院、湖南中医药高等专科学校附属医院、株洲市伤科医院等主要负责人参加了筹备会。

神农炎帝是中医药的始祖,神农尝百草,不仅留给我们治病救人的良方,更为我们留下了舍己为人、无私奉献的民族精神,这也是“中医中药中国行”走进湖南启动仪式选择株洲炎帝广场举行的一个重要原因。据悉,“中国中医中药中国行”走进湖南活动还将走进湖南昭山健康产业园,联合产业园管委会开展一系列中医药科普宣传和推广活动。

湖南昭山健康产业园是湖南省倾尽全省之力打造的省级健康产业核心园区,为推进湖南省健康产业快速发展,湖南省推进健康产业领导小组将推动湖南昭山健康产业园与中国中医药报社形成多家紧密合作关系,为推进湖南大健康产业快速发展这一系列造福民生的重要工程添砖加瓦,为健康中国建设作出新的贡献,努力打造“科技领先、产业领先”的世界健康产业品牌。


 


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯