为民网 > 综治动态 > 正文

湘乡开展全面推行河长制工作督查

发布时间:2017-09-12 15:58:21   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 杨林海)连日来,湘乡市河长办会同湘乡市委督查室、湘乡市政府督查室对全市全面推行河长制工作开展专项督查。

此次督查的内容包括河长制责任体系建立情况、组织体系建设情况、河库名录编制及“一河一档”“一河一策”制定情况、治“六乱”专项整治工作开展情况、河长制委员会成员单位2017年度任务清单完成情况、样板河段(湖、库)建设情况。

督查组对照湘乡市河长制工作落实情况督查检查表,采取听取汇报、查阅文件、实地检查等方式进行。认真了解各乡镇(街道)河长制组织体系建立,镇村“一河一策”方案编制,河长办人员、经费落实等情况。同时深入田间地头仔细查看每条河道、每座水库的保洁工作。

从督查的情况来看,湘乡市各乡镇(街道)及市直成员单位对河长制工作高度重视,坚持领导挂帅、高位推动,各相关部门密切合作,主动作为,认真贯彻落实河长制工作安排部署,按时完成了河长制工作方案出台与河长组织体系建立、河湖名录调查工作,湘乡全面实行河长制工作总体进展顺利,河长制工作正有条不紊的全面推进。

督查中,督查人员就发现的问题,当场记录并要求相关单位立即整改,按照河长制工作的相关要求迅速落实好,实施好。

据悉,此次督查结果将作为河长制工作年度考核的参考,还将对工作滞后的单位实行“挂牌督办”。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯