为民网 > 为民医疗 > 正文

郴州市第一人民医院院召开2017年庆祝教师节表彰大会

发布时间:2017-09-11 17:17:23   来源:郴州第一人民医院    编辑:曾彩云

表彰会现场

表彰会现场

表彰会现场

为民网讯 (刘振)9月10日,在第三十三个教师节之际,郴州市第一人民医院院召开了2017年庆祝教师节表彰大会共同庆祝教师节,表彰优秀教师、优秀带教科室、优秀教研室。在家院领导以及南华大学党委委员、副校长姜志胜出席了本次大会。医院教师代表、规培生、研究生、本科生等近300人参加了本次活动。

党委书记首建国应邀做大会致辞。首建国向全院承担教育岗位职责的医护人员致意节日的问候,并向优秀教师代表们表示了热烈的祝贺。他指出,多年来,医院始终坚持“以教学促进医疗,以医疗带动科研”,医、教、研协同发展。通过承担南方医科大学、南华大学等多所医学院校的研究生和临床本科见习生、实习生的带教任务,提高了教师们学习新知识、新理论、新方法的积极性,提高了我院整体教学管理水平和教师授课技能。同时,也转变了医院管理者的观念,为国家培养了一批又一批的优秀管理人才和医学人才,造就了一支学术水平高、业务能力强的师资队伍。近年来,医院积极响应新医改号召,加强师资队伍建设,重视教育教学方法改革,创造良好的教学条件,突出临床实践教学,教学工作呈现出良好的发展势头。

首建国说,我国设立教师节是为了体现对教师的尊重和对教育工作的重视,希望研究生以及住培和各院校实习生珍惜在郴州市第一人民医院学习时光,也希望老师们付出更多的心力教育学生,让我院在人才培育培养上能够涌现出更多的成果。

院长黄仁彬宣读2017年优秀带教老师及优秀带教科室、优秀带教研室名单。今年,我院共评出优秀教师40名,优秀带教科室20个、优秀带教研室2个。获奖教师和集体轮流上台领奖并与颁奖领导合影。这些成绩的取得凝聚了老师们在过去一年以至几年间的不懈努力,凝聚了他们长期以来对教育工作无私付出。现场师生纷纷报以热烈的掌声,祝贺获奖的优秀教学工作者。

医师规范化培训学员代表何志强、研究生代表李乐、实习生代表何家宝分别发言,他们代表全体同学向所有老师献上了诚挚的祝福和问候;优秀带教老师代表宋顺心代表获奖教师作了发言。他说用热爱、责任、创新、感恩4个关键词来分享他对教师的一些思考,表达了对医学教育事业不变的热情与追求。

大会在神圣、庄严、热烈的气氛中圆满结束。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯