为民网 > 为民医疗 > 正文

郴州市医学会检验医学学术年会举行

发布时间:2017-09-11 16:52:40   来源:郴州第一人民医院    编辑:曾彩云

会议现场

会议现场

会议现场

为民网讯(通讯员 刘振)由郴州市医学会检验专业委员会主办、郴州市第一人民医院检验医学中心承办郴州市医学会检验专业委员会2017学术年会暨郴州市临床检验形态学技能比赛,9月9-10日在郴州市第一人民医院顺利举行,近300人参加本次大会。

湖南省医学会检验专业委员会主委、中南大学湘雅二医院检验科唐爱国教授、湖南省医学会检验专业委员会主任委员、中南大学湘雅医院检验科主任刘文恩教授、中南大学湘雅三医院检验科主任伍勇教授、湖南中医药大学第一附属医院医学检验中心主任谢小兵教授以及省内20名专家教授出席开幕式;郴州市第一人民医院副院长熊波教授、代国知教授分别在开幕式上致辞;大会由郴州市第一人民医院检验医学中心主任林应标主持。

本次会议内容包含三部分,一是2017年郴州市检验专业委员会学术年会;二是国家级继教项目—分子诊断转化医学与精准医疗培训班;三是郴州市临床检验形态学技能比赛。会议展示临床检验前沿知识、临床检验新技术及方法学应用,临床检验仪器校准和质量控制、精准医学现状及未来的发展趋势等,会议对检验医学所面临的新形势和新挑战进行广泛充分的交流探讨。

湖南省中西医结合学会检验专业委员会副主任委员,湖南省医学会检验专业委员会委员易斌教授、中南大学湘雅三医院检验科主任伍勇教授、郴州市第一人民医院代国知教授等专家分别《生化分析仪器的校准》、《PCR在细菌感染检测中的临床应用》、《集团化医院管理下的检验医学》等专题学术报告,受到了与会人员的热烈欢迎。

会议期间,还召开了郴州市临床检验形态学技能比赛。形态学检验是临床检验的核心和基础,也是一些疾病诊断的“金标准”。本次此次举办全市临床检验形态学技能比赛,是贯彻落实全国卫生与健康大会精神,“坚持提高医疗卫生服务质量和水平”,补短板促提升。旨在通过开展技能竞赛,加强专业人才队伍建设,营造提升医疗质量的良好氛围,促进郴州市临床实验室形态学检验质量与技术水平的提高。

本次大会是郴州检验医学界一年一度的学术盛会,既是对我市检验医学同仁过去一年中取得学术研究成果的一次检阅,更是对一年来国内外检验医学新技术、新知识、新进展的学习和交流。大会不仅有知名医学泰斗们的精彩学术演讲,还可以与顶级专家们探讨检验医学如何影响、帮助推进临床医学的发展,共同聚焦检验医学发展的热点话题。


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯