为民网 > 为民资讯 > 正文

益阳梓山湖学校:教师节“拒收红包”树师德正气

发布时间:2017-09-11 16:23:34   来源:为民网    编辑:汪绍华

为民网讯(通讯员 唐晖) 9月8日上午,全国第三十三个教师节前夕,益阳市梓山湖学校235位教师有序来到该校办公室签订《严禁教师收受学生及家长礼品礼金责任书》,与往年不同的是,除了签订责任状外,9月9日-10日,“拒收红包”的友情提示在每名教师们的手机信息提示上特别引人注目,公示了区纪委和教育局纪委的举报监督电话。

“我们想着教师们教育自己的孩子很辛苦,表示一下心意,结果全被婉言谢绝了,学校管理的确不错…”校门外接送孩子的家长们异口同声。教师节,本应是尊师重教的传统礼节日,不少家长攀比的心态使老师和家长们陷入深深忧虑。梓山湖学校党总支书、校长蔡麓好和分管纪检工作副校长张新良看准时机,在教师节前夕紧急召开校级班子、行政和班主任会议,传达区教育局教师节相关通知规定,严明教师师德师风建设纪律,将清廉风景留在美丽校园。 “今年学校倡议“只收问候,不收礼物”,旨在维护教师的美好形象,让“廉洁”的清风吹遍学校的每一个角落。”梓山湖学校党总支书、校长蔡麓好表示。

据悉,开学以来,该校作为市级文明校园,认真落实市区教育局《关于严禁教师收受“红包”、礼金、礼品的通知》的文件精神,将“不收受学生礼品礼金”列为底线、红线,利用短信、QQ群等有效形式劝说家长不送礼、放宽心。全校235名教师签订了承诺书,谢绝一切“红包”及礼品,遏制可能出现的不正之风,营造风清气正的育人环境。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯