为民网 > 为民服务 > 创业 > 正文

东易日盛2017半年度财报成绩喜人

发布时间:2017-09-11 16:06:48   来源:凤凰资讯    编辑:曾彩云

原标题:东易日盛2017半年度财报成绩喜人

营业收入,营业成本,营业利润,这是一家企业比较关注的重点,三方无论是任性的单一追求那一块都显得格外片面,东易日盛是如何做好这三者的协调。8月30日,东易日盛披露了2017年半年度报告,报告显示,旗下子公司北京速美集家装饰有限公司(以下简称“速美”)营业收入为35,664,253.30元,净利润-31,608,846.81元,同比2016年半年报,营业收入有了明显增加,但亏损额度同样又说上升。根据数据可以很直观的看出,营业收入增加,利润负数额数也增加,那么很显然,成本也是增加的,一家企业最直观的成本:1,人工成本;2,原材料成本;这两个是最容易显示在财务报表中,即使母公司需要监控或者掌握子公司的经营状况,这两者也是必考察的范围!

如果从企业发展利润为负数,多数企业家会认为这个不可观,而且会认为走下坡路,但是在家装行业中,选用高品质的原材料求得客户的好口碑也是一种变相的投资,作为一个不到两岁的新品牌,速美超级家尚处于品牌养成期,茁壮成长的同时,仍需要时间来实现口碑的积累和收益。这也是为什么速美超级家坚持互联网家装的理由,互联网盛行不断,速美家将与其并行;让更多的家装需求者能够更多及详细的获取网络大众化的评价及反馈,做出自己正确的选择,通过此种方式更好的解决传统家装中的弊端,也让家装客户有更好的保障。

东易日盛相关负责人也表示:目前“速美”在全国有直营分公司和服务商模式,直营主要分布在北京、天津、上海、西安、南京、长沙等城市,而服务商模式目前已经发展至全国70多个城市。

有业内人士分析,按照2017年东易日盛全国布局70多个城市的数据,半年时间,“速美”取得了3500多万的营业收入。

速美今年1-8月同比上年产值增长216%,收入增长381%。自2015年10月起,公司调整产品、组织架构,摸索出适应市场竞争的运营方式,因此在2017年继续保持订单数量的增长,且2016年部分储备在2017年进行转化,所以2017年上半年速美超级家的产值明显增长。随着东易日盛集团整体平台化、信息化、产业化的发展,速美超级家整体物流、工期安排更加合理,同时,通过内部优化的不断加强,速美超级家人员素质逐步提升,能够满足业绩的增长需求。

几年来,东易日盛旗下的“速美”业务在不断调整。资料显示,2013年“速美”项目完成了市场调研、架构调整,并逐渐转变为独立运作的速美集屋子公司架构,年报中描述“速美集屋”是以城市白领为服务对象的速装品牌。速美家装重视互联网家装可以在实际行动中体现:东易日盛2014年年报显示,速美官网、速美APP以及速美业务运营一体化平台顺利上线,随着公司募投项目的不断推进,将形成由大型家装体验馆、设计馆、“速美”门店和特许加盟商组成的多层次、多渠道、立体化的营销网络体系。“速美”业务未来将是公司着力打造的新的业绩增长点。

满足客户需求重金投入DIM系统

2015年10月,东易日盛正式推出针对小户型的互联网家装产品——速美超级家,速美超级家定价为999元/平方米,主要针对的是60-120平方米主流户型客群。东易日盛董事长陈辉当时向媒体介绍,速美超级家的背后是东易日盛花费千万元打造的DIM系统,可以快速后台的标准化和前台的个性化,通过软件为消费者定制设计方案,“高颜值”的效果图是真实的可见即可得产品,并可实现在线签约,大大简化了流程,提升了效率。产品配置也是高品质,除大牌建材外,还有东易大厂提供E0级板材制作的定制产品。

客户价值第一,布局发展其次

2016年初,速美超级家加快全国布局的步伐,在全国发展事业合伙人。陈辉在接受媒体采访时曾表示,速美超级家计划2016年在100个城市开出150家标准店,2017年再开300家。

但至今日,速美超级家的开店数量并未达到陈辉当年的目标。东易日盛有关负责人表示:“店面数量并不是速美超级家的最终发展目标,秉承东易日盛集团‘客户价值第一’的核心价值观,在这个新品牌的发展期,为了更好的客户体验,速美超级家不断优化服务商模型,因此,在快速发展中,速美超级家有意放慢脚步,对现有各种模型的服务商做复盘分析,经过一年多的观察,速美超级家逐步总结出能够给予客户价值最大化、更清晰的、适合发展的模型,相信这样适当地放慢脚步,有助于未来的加速。”

持久发展重于眼前利益

上次公司的财务报表股民最为关注,但是也要着重看下企业的发展策略及发展方向,收入、成本、利润,公司一定做出让所有投资者满意的答卷,根据目前的数据,不难看出营业收入增长非常可观,成本和利润都是较为可控的范畴,有方向才会有发展的空间。总体来说,东易日盛2017半年度财报成绩喜人。


免责声明: 此稿件来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。本网站对其内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯